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Porque a vida não é como nós queremos e o dia só tem 24 horas, vou deixar de actualizar este blog, diáriamente como era meu hábito.
Passarei a publicar, no Grupo existente no Facebook. (link à vossa direita)
Publicarei aqui, apenas, alguns eventos que por vezes enviam por mail.
Não é um abandono, mas antes uma gestão de tempo.
Por falar em tempo, alguém tem umas horitas que me possa dar?

Deixei mesmo, de actualizar o blog e a página no facebook. Como já referi o tempo não é muito e a vida leva-nos para outros caminhos. Era um projecto que eu pensava, conseguir ajuda para o actualizar diariamente, mas não tive sucesso.

terça-feira, 8 de dezembro de 2009

Covilhã acolhe VI capítulo da Confraria do Azeite

No próximo SÁBADO, DIA 12 DE DEZEMBRO, a Cidade da Covilhã vai ser alvo de um evento levado a cabo pela Confraria do Azeite - Cova da Beira. Trata-se do VI Grande Capítulo da Confraria do Azeite.
Esta Congregação foi criada em 2004 e o seu principal objectivo é prestigiar, valorizar e promover a qualidade do azeite português, nomeadamente o que é produzido na Cova da Beira, concelhos da Covilhã, Penamacor, Belmonte e Fundão.

Programa do VI Grande Capítulo da Confraria do Azeite:
10h30: Recepção e Bênção das Bandeiras. Local: Igreja de São Francisco (Jardim Público);
10h50: Cortejo das Confrarias. Percurso: Rua Direita> Praça do Município > Câmara Municipal;
11h00: Hino de Abertura. Local: Salão Nobre da Câmara Municipal da Covilhã;
11h15: Boas Vindas pelo Presidente da Câmara Municipal da Covilhã;
11h30: Abertura do Capítulo pelo Grão-Mestre da Confraria;
11h45: Cerimónia de Assinatura do Protocolo ROTA DOS LAGARES;
12h00: Cerimónia de Entrega dos Prémios da Academia do Azeite; Programa O FASCÍNIO DA DESCOBERTA;
12h15: Cerimónia de Entronização dos Confrades Infanções, Cavaleiros e Mestres da Confraria;
12h45: Intervenção do Chanceler da Confraria do Azeite;
13h00: Encerramento das Cerimónias pelo Grão-Mestre.

De referir que o azeite português é bastante apreciado na Europa, sendo considerado um dos melhores em termos mundiais pelas suas propriedades nutritivas e organolépticas. Trata-se de um produto versátil e as entidades competentes consideram que este é fundamental na alimentação, pois contribui para um regime alimentar equilibrado.
A cultura da oliveira é algo que se destaca na Cova da Beira, pois consiste numa actividade de extrema importância em termos de economia rural, o que permite uma melhoria do nível de vida das populações que habitam em espaços rurais, assim como pode contribuir para um certo equilíbrio ecológico das regiões dos produtores.

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Mapa dos MONTES HERMINIOS.