A recolha de cogumelos silvestres transformou-se numa actividade em expansão, sendo transaccionados por ano milhares de toneladas de cogumelos em Portugal.
No entanto, a forma como a colheita de cogumelos decorre actualmente não garante a sustentabilidade deste recurso, para além dos impactos negativos ao nível do funcionamento dos ecossistemas.
Assim, é fundamental saber reconhecê-los e apanhá-los sem prejudicar futuras produções.
Neste 2º Encontro Micológico venha aprender a distinguir as principais espécies, a respeitar os perigos que encerram, a conhecer as suas potencialidades gastronómicas, mas também a valorizar a sua importância na natureza.
Para encerrar o primeiro dia, um jantar convívio informal, onde poderá deleitar-se com os diferentes paladares de uma degustação de cogumelos.
No dia 22, acompanhe-nos no passeio micológico pelos soutos de Prados.
PROGRAMA
*a confirmar
Dia 21 Novembro
14.30h - Recepção dos participantes - salão Nobre da Câmara Municipal
15.00h - Sessão de abertura
*António Rego (AFN) / José Monteiro (CMCB) / *armando carvalho (icnb)
15.30h - os cogumelos silvestres em Portugal
Moderador: *Viriato Garcez (DRFC)
Os cogumelos silvestres como recurso florestal - Rafael Neiva (ICNB)
Boas práticas de recolha de cogumelos - António Borges (AFN)
Pausa para café
Cogumelos silvestres relevância ecológica e gastronómica / conservação e preparação dos cogumelos - João Marques (AMBI)
Comercialização e transformação de cogumelos - José Silva (Frutisilves)
Gestão de povoamentos para produção de cogumelos - Duarte Marques (Aguiarfloresta)
19.00h - Jantar Micológico - Lagar Municipal - mediante pré-inscrição -
com a presença do chefe valdir lubave
Dia 22 Novembro
09.30h - Concentração e saída guiada para o passeio micológico de observação e recolha (Largo de Prados) Jose Ignacio Gomez / José Manuel Paraíso
13.00h - Almoço grátis - Sopa de castanha / Borrego com castanha
14.30h - Sessão de Identificação e classificação dos cogumelos recolhidos
No entanto, a forma como a colheita de cogumelos decorre actualmente não garante a sustentabilidade deste recurso, para além dos impactos negativos ao nível do funcionamento dos ecossistemas.
Assim, é fundamental saber reconhecê-los e apanhá-los sem prejudicar futuras produções.
Neste 2º Encontro Micológico venha aprender a distinguir as principais espécies, a respeitar os perigos que encerram, a conhecer as suas potencialidades gastronómicas, mas também a valorizar a sua importância na natureza.
Para encerrar o primeiro dia, um jantar convívio informal, onde poderá deleitar-se com os diferentes paladares de uma degustação de cogumelos.
No dia 22, acompanhe-nos no passeio micológico pelos soutos de Prados.
PROGRAMA
*a confirmar
Dia 21 Novembro
14.30h - Recepção dos participantes - salão Nobre da Câmara Municipal
15.00h - Sessão de abertura
*António Rego (AFN) / José Monteiro (CMCB) / *armando carvalho (icnb)
15.30h - os cogumelos silvestres em Portugal
Moderador: *Viriato Garcez (DRFC)
Os cogumelos silvestres como recurso florestal - Rafael Neiva (ICNB)
Boas práticas de recolha de cogumelos - António Borges (AFN)
Pausa para café
Cogumelos silvestres relevância ecológica e gastronómica / conservação e preparação dos cogumelos - João Marques (AMBI)
Comercialização e transformação de cogumelos - José Silva (Frutisilves)
Gestão de povoamentos para produção de cogumelos - Duarte Marques (Aguiarfloresta)
19.00h - Jantar Micológico - Lagar Municipal - mediante pré-inscrição -
com a presença do chefe valdir lubave
Dia 22 Novembro
09.30h - Concentração e saída guiada para o passeio micológico de observação e recolha (Largo de Prados) Jose Ignacio Gomez / José Manuel Paraíso
13.00h - Almoço grátis - Sopa de castanha / Borrego com castanha
14.30h - Sessão de Identificação e classificação dos cogumelos recolhidos
Sem comentários:
Enviar um comentário